Ils ont des copains à eux qui arrivent le lendemain alors il faut qu’on trouve un autre lit. Cette fois ci les auberges ne sont plus full et on peut enfin réserver quelque chose. Bon c’est un dortoir de 10 avec des lits superposés mais on ne va pas faire les fines bouches non plus, faut pas déconner ! Justine et Kévin nous déposent à l’auberge, en nous montrant au passage les bons spots, à savoir « La Banquise » pour manger la meilleure poutine et le Parc juste à côté. Parfait, on sait ce qu’on mange ce midi !

Poutine à l’avocat en medium pour moi et une poutine basique en large pour Marin. Avec 2 bières que Marin a réussi à nous dégoter dans un petit shop pas loin. Le tout allongé dans l’herbe du parc avec vue sur l’étang et les écureuils bien curieux de notre étrange mixture. A oui parce qu’il faut que je vous dise ce que c’est la poutine. C’est en réalité une plâtrée de frites avec des petits morceaux de fromage (prenez note que le fromage d’ici n’a rien à voir avec ce que l’on trouve chez nous…), le tout recouvert d’une sauce brune (c’est le nom qu’il donne à la sauce, ça rassure sur la recette de celle-ci !). Marin a eu les yeux plus gros que le ventre (ça vous étonne ?), il en reste.